• Home
  • /
  • Category Archives: Thoughts
Menyikapi menghadapi kematian Kehilangan orang tersayang

Yangkung, Yangti dan Menyikapi Kehilangan

We were once together In a blink of this life Sudah lewat sebulan Yangkung dan Yangti meninggal dunia. Masih terasa tidak nyata. Dalam benakku, Yangkung masih sibuk berenang di Bintaro dan Yangti asik membaca puluhan buku di kursi panjang kesayangannya. Ingin menuliskan soal ini pun aku masih maju mundur. Mungkin aku belum mampu merasakan lagi…

Mama : Love, motherhood, and revolution antonella gambotto-burke

Membaca Mama: Love, Motherhood and Revolution

Catatan : tulisan ini mengandung kemarahan. Nggak apa, dong. Marah itu wajar, marah adalah peluapan emosi. Tulisan ini adalah salah satu upaya embracing my feeling and embracing my femininity.  Menurutku, jadi ibu pada abad ini dan khususnya di negara ini, sebenarnya susah banget. Iya nggak, sih? Kita hidup di era serba cepat, serba terburu, tak…

ngobrol bareng AGNI agroekologi beras organik beras hitam beras merah pertanian organik

Ngobrol Bareng AGNI: Bahan Pangan Sehat Bukan Barang Mewah

Walau belum sempurna, aku berusaha mengganti bahan-bahan makanan di rumah dengan versi yang lebih sehat. Misalnya, mengganti minyak goreng dengan minyak goreng kelapa, garam diganti dengan garam laut, mencuci buah dengan cuka apel lokal serta mencoba makan beras hitam atau beras merah organik . Nah, saat sedang menimbang-nimbang harga beras hitam dan beras merah organik,…

cara menjawab kapan kawin kapan nikah kapan punya anak kapan nambah anak

Kapan Nyala Punya Adik Lagi? Eksperimenkan!

Ternyata, jadi ibu anak satu pun tak lepas dari tren pertanyaan ‘kapan?’ – dalam kasusku, pertanyaannya adalah “kapan Nyala punya adik lagi?” Untuk saat ini, aku hanya ingin punya satu anak, dan kurasa nggak ada yang salah dengan hanya punya satu anak. Tapi, banyak orang di sekitarku seperti berusaha membuat pilihanku itu bagaikan sesuatu yang…

30daybloggingchallenge

Ketakutan dan Hal-hal di Dalam Dompet

Hello! Saatnya merapel beberapa topik yang ada di #30daybloggingchallenge semoga nggak dosa-dosa banget, ya! Beberapa topik ada yang bisa dijawab dalam satu atau dua paragraf saja, jadi kurasa akan mubazir jika membuat satu blog post khusus untuk topik yang jawabannya pendek-pendek. So here we go!    1. Day 6 – Apa Saja Ketakutanmu? Banyak banget!…

5 lagu indie pop dan folk folly and the hunter, rumah sakit, jaymay, fleet foxes

5 Lagu Ini Bikin Kamu Pengin Cepet-cepet Pergi Piknik!

Aku suka banyak musik keren, tapi telingaku nggak bisa juga masuk kategori ‘lacur’ yang bisa dengar musik apapun. FYI, aku lebih terstimulasi oleh kata-kata dibanding nada, makanya, kurasa jenis musik Indie Pop atau Folk paling cocok di kuping. ini beberapa lagu kesukaan dari beberapa musisi favorit. 5 Lagu Keren Indie Pop/Folk to Save your Day…

Pekerjaan Impian Jurnalis Entrepreneur Travel Writer Arkeolog

Apa Saja Sih Pekerjaan Impian Nyalaterang?

Aku galau banget kalau ngomongin masalah pekerjaan atau karir. Terlalu banyak yang ingin aku lakukan, terlalu banyak yang aku pengin kerjakan. Banyak orang sudah menemukan true calling dengan menjadi spesialis dalam satu bidang. Sementara aku? Aku masih terombang-ambing dalam banyak acara, rencana dan kesukaan, yang entah akan membawaku ke mana. Kegalauanku ini mendapat jawaban asik…

3 kutipan kata mutiara quotes yang bikin semangat

Tiga Kutipan Favorit yang Bikin Semangat

Aku orang yang mudah terstimulasi dengan kata-kata. Hujani aku dengan kata-kata yang bagus akan kutaklukan dunia, haha! Walau mudah terstimulasi dengan kata-kata, sebenarnya agak sulit bagiku untuk jatuh cinta dengan susunan kata-kata. Ada beberapa kriteria supaya kumpulan kata-kata masuk ke dalam kategori estetis dalam otakku. Tidak heran, walau mengaku a word-nerd, penyair atau penulis kesukaanku…