• Home
  • /
  • Category Archives: Natural Beauty
Memakai produk skincare alami

3 Alasan Memakai Produk Kecantikan Alami

Aku tergolong maniak dalam soal perawatan kulit. Hanya perawatan kulit dan tubuh  satu-satunya hal yang bisa kulakukan dengan rutin tanpa beban. Setiap habis mandi, otomatis aku mengoleskan pelembab ke sekujur tubuh,  dan tidak ada malam tanpa mengoles night serum di wajah. Mau lelah, letih atau lesu sekalipun,  ritual perawatan kulit harus tetap dilakukan. Ada yang…

3 Hal yang Perlu Kamu Pelajari Sebelum Jadi Ibu

3 Hal yang Perlu Kamu Pelajari Sebelum Jadi Ibu

Bulan ini, sudah satu satu tahun lima bulan aku jadi ibu. Selamat, Kenya, great job! Setahun lebih sudah lewat, masih ada bertahun-tahun ke depan. Baru sebentar menjadi ibu namun banyak banget hal yang berubah. Nyala, si bayi kecil itu, sekarang sudah meninggalkan status bayinya dan sedang menapaki toddlerhood. Aku, si ibu yang suka bingung,  masih tetap…

tumblr1

Belajar Saat Hamil : Tapas Acupressure Technique

Aku belajar Tapas Acupressure Technique (TAT) karena ada tiga dokter yang memvonis aku nggak bisa melahirkan alami. Kenapa? Karena tulang punggungku bengkok, skoliosis. Walau hati menolak untuk percaya, vonis tiga obgyn itu cukup mengganggu. Aku jadi khawatir berlebih. Gimana kalau aku nggak bisa melahirkan alami? Masa iya harus operasi lagi? Operasi kehamilan ektopik saja sudah…

IMG_4710[1]

Minyak Kelapa dan Kehamilan Bebas Stretch Mark

Sesungguhnya, tidak ada yang instant di zaman serba mudah ini Setelah aku menemukan rahasia antistretchy, aku pun mengganti semua krim antistretchy yang factory-made dengan bahan yang lebih alami dan jauh, jauh lebih murah: minyak kelapa dan virgin coconut oil (vco). Dari bulan ke-empat aku sudah pakai minyak kelapa dan vco ke sekucur tubuh. nike air…

tumblr_inline_o4o97z3g2E1qjtukv_500

Stretch Mark Kehamilan itu Bukan Takdir

  Stretch mark adalah salah satu hal yang bikin aku (dulu) males/takut hamil. nike air max 1 femme Belum hamil saja aku sudah punya banyak stretch mark putih di paha dan betis hasil peregangan kulit semasa remaja. Gimana nanti kalau hamil? Cupu, ya. Masa takut hamil gara-gata stretch mark hehe tapi sungguh, masalah stretch mark…

tumblr_inline_o4o9g2Xt8L1qjtukv_500

Belajar Saat Hamil: Kelas Laktasi

Menjadi ibu hamil (dan orang tua) membuat kita memiliki ruang baru untuk belajar, tanpa harus daftar di perguruan tinggi! Aku resign dari kantor di trimester ke-dua. Nggak kuat jadi awak media saat hamil. Liputan ini itu disela mood yang naik turun, belum lagi PR nulis seabrek yang menunggu… haha it is not that I am…

9 Tips Maternity Photoshoot Untuk Calon Ibu

Hello! Let’s talk about my most favorite moment during pregnancy: maternity photoshoot time! Momen ini yang paling aku tunggu-tunggu sepanjang kehamilan. nike pas cher Menurutku, maternity photoshoot idealnya dilakukan saat kondisi perut dalam keadaan sedang; tidak kecil dan tidak terlalu besar seperti di minggu-minggu akhir kehamilan. Goedkoop Nike Air Max 2017 Aku melakukan maternity photoshoot…