• Home
  • /
  • Category Archives: On Being Me

Jemma Class : DIY Face & Body Moisturizer with Amore Skin Indonesia

Sejak kenal natural oil, kayaknya supaya jadi lembab, kulitku  nggak mempan lagi kalau hanya pakai lotion. Tekstur kulitku akan jadi bagus kalau pakai oil (atau butter). Kulitku yang sudah kembali normal memungkinkan terkena oil jenis apa pun. Nah, makanya aku senang banget waktu Womantalk dengan Jemma Class-nya hadir lagi dengan workshop meracik natural oil. Selain menambah ilmu, datang…

DIY Homemade foot scrub natural

Telapak Kaki Kasar, No More!

Belakangan, di grup banyak ibu-ibu yang mengeluh telapak kaki jadi kasar setelah hamil dan melahirkan. I said, worry no more, sis!  5 Tips Mudah Menghilangkan Telapak Kaki Kasar Walau nggak ada waktu buat pedicure di salon langganan, telapak kaki masih bisa mulus dengan cara mudah di bawah ini : Sedia selalu batu apung. Gosok kaki…

ngobrol bareng AGNI agroekologi beras organik beras hitam beras merah pertanian organik

Ngobrol Bareng AGNI: Bahan Pangan Sehat Bukan Barang Mewah

Walau belum sempurna, aku berusaha mengganti bahan-bahan makanan di rumah dengan versi yang lebih sehat. Misalnya, mengganti minyak goreng dengan minyak goreng kelapa, garam diganti dengan garam laut, mencuci buah dengan cuka apel lokal serta mencoba makan beras hitam atau beras merah organik . Nah, saat sedang menimbang-nimbang harga beras hitam dan beras merah organik,…

cara menjawab kapan kawin kapan nikah kapan punya anak kapan nambah anak

Kapan Nyala Punya Adik Lagi? Eksperimenkan!

Ternyata, jadi ibu anak satu pun tak lepas dari tren pertanyaan ‘kapan?’ – dalam kasusku, pertanyaannya adalah “kapan Nyala punya adik lagi?” Untuk saat ini, aku hanya ingin punya satu anak, dan kurasa nggak ada yang salah dengan hanya punya satu anak. Tapi, banyak orang di sekitarku seperti berusaha membuat pilihanku itu bagaikan sesuatu yang…

30daybloggingchallenge

Ketakutan dan Hal-hal di Dalam Dompet

Hello! Saatnya merapel beberapa topik yang ada di #30daybloggingchallenge semoga nggak dosa-dosa banget, ya! Beberapa topik ada yang bisa dijawab dalam satu atau dua paragraf saja, jadi kurasa akan mubazir jika membuat satu blog post khusus untuk topik yang jawabannya pendek-pendek. So here we go!    1. Day 6 – Apa Saja Ketakutanmu? Banyak banget!…

5 lagu indie pop dan folk folly and the hunter, rumah sakit, jaymay, fleet foxes

5 Lagu Ini Bikin Kamu Pengin Cepet-cepet Pergi Piknik!

Aku suka banyak musik keren, tapi telingaku nggak bisa juga masuk kategori ‘lacur’ yang bisa dengar musik apapun. FYI, aku lebih terstimulasi oleh kata-kata dibanding nada, makanya, kurasa jenis musik Indie Pop atau Folk paling cocok di kuping. ini beberapa lagu kesukaan dari beberapa musisi favorit. 5 Lagu Keren Indie Pop/Folk to Save your Day…

Pekerjaan Impian Jurnalis Entrepreneur Travel Writer Arkeolog

Apa Saja Sih Pekerjaan Impian Nyalaterang?

Aku galau banget kalau ngomongin masalah pekerjaan atau karir. Terlalu banyak yang ingin aku lakukan, terlalu banyak yang aku pengin kerjakan. Banyak orang sudah menemukan true calling dengan menjadi spesialis dalam satu bidang. Sementara aku? Aku masih terombang-ambing dalam banyak acara, rencana dan kesukaan, yang entah akan membawaku ke mana. Kegalauanku ini mendapat jawaban asik…