• Home
  • /
  • Category Archives: Natural Beauty
carrier oils minyak pembawa untuk kulit oily berminyak

Daftar Carrier Oils yang Bisa Dipakai Untuk Kulit Kilang Minyak

Dalam penggunaan essential oils, minyak tumbuhan yang digunakan untuk mencampur essential oils dikenal dengan nama fixed oils, base oils atau carrier oils. Carrier oils didapat dari tumbuhan atau biji yang diproses dengan cara cold-pressed sehingga mengeluarkan minyak. Berbeda dengan essential oils, carrier oils ini tidak akan menguap. Essential oils adalah substansi yang highly concentrated, molekulnya begitu kecil…

Jemma class by womantalk.com

Jemma Class : DIY Face & Body Moisturizer with Amore Skin Indonesia

Sejak kenal natural oil, kayaknya supaya jadi lembab, kulitku  nggak mempan lagi kalau hanya pakai lotion. Tekstur kulitku akan jadi bagus kalau pakai oil (atau butter). Kulitku yang sudah kembali normal memungkinkan terkena oil jenis apa pun. Nah, makanya aku senang banget waktu Womantalk dengan Jemma Class-nya hadir lagi dengan workshop meracik natural oil. Selain menambah ilmu, datang…

DIY Homemade foot scrub natural

Telapak Kaki Kasar, No More!

Belakangan, di grup banyak ibu-ibu yang mengeluh telapak kaki jadi kasar setelah hamil dan melahirkan. I said, worry no more, sis!  5 Tips Mudah Menghilangkan Telapak Kaki Kasar Walau nggak ada waktu buat pedicure di salon langganan, telapak kaki masih bisa mulus dengan cara mudah di bawah ini : Sedia selalu batu apung. Gosok kaki…

diy cocoa body butter homemade skincare

15 Menit Membuat Cocoa Body Butter Sendiri. Coba, Yuk!

Minggu lalu, ada yang minta dibuatkan 500 pcs lip balm untuk suvenir nikahan. Banyak, yah, untung acaranya masih bulan Oktober, jadi aku bisa cicil-cicil bikin lip balm sambil ngumpulin bahan baku. Salah satu bahan baku untuk bikin lip balm adalah cocoa butter. Karena stoknya lagi banyak, jadilah cocoa butter aku karyakan jadi body butter yang super lembut. Lumayan…

carrier oils (1)

Punya Kulit Super Kering? Pakai Carrier Oils Berikut Ini!

Aku masih nggak bisa move on dari deretan botol carrier oils yang berderet di meja saat mengikuti  Woman Talk Class minggu lalu. Daripada essential oils, sebenarnya aku lebih fanatik dengan carrier oils. Kenapa? karena carrier oils masih bisa dipakai tanpa essential oils, sementara essential oils harus dipakai bersama carrier oils. Bingung? Dalam penggunaan essential oils, minyak tumbuhan…

image1 (1)

Woman Talk Class : Homemade Bodycare with Organic Supply

Saat tahu womantalk.com mengadakan kelas homemade bodycare bersama Organic Supply dan Living Loving, aku buru-buru daftar. Kapan lagi bisa ikutan (lagi) kelas racik-racik bodycare bareng salah satu vendor essential oil kesukaan! Aku memang cinta banget sama essential oils dan carrier oils, jadi begitu sampai lokasi workshop di Tanamera Coffee Roastery,  aku merasa bagai di rumah….

merawat kulit dengan bio-oil bio oil review skincare natural skincare

Bio-Oil dan Dedikasi Merawat Kulit

Sudah sebulan ini aku menenggelamkan diri pada halaman-halaman buku Winnie the Pooh karya A.A Milne. Cerita Pooh klasik ini membuatku lebih mengenal karakter Pooh, Piglet, Christopher Robin dan kawan-kawannya. Pooh, si beruang madu yang lucu itu, ternyata mengakui kalau dirinya tidak sepintar Owl dan tidak selincah Piglet. Namun ia menerima dan mengakui dirinya sendiri dengan…

3 local natural deodorant anti perspirant anti ketek ketiak hitam sehat anti kanker free paraben free sls free alumunium

3 Natural Deodorant Penyelamat Ketiak

Dari judulnya saja sudah terdengar seperti angin surga? Yes, karena tiga natural deodorant di bawah ini beneran menyelamatkan ketiak dari bau badan dan penggelapan kulit. Langsung aja, ya! Berikut tiga natural deodorant penyelamat ketiak yang jadi andalan aku. 3 Natural Deodorant Anti Ketiak Hitam   1. Dattana Heart Natural Deodorant Natural deodorant buatan Dattana Heart…