• Home
  • /
  • Natural Beauty
  • /
  • Jemma Class : DIY Face & Body Moisturizer with Amore Skin Indonesia
Jemma class by womantalk.com

Jemma Class : DIY Face & Body Moisturizer with Amore Skin Indonesia

Sejak kenal natural oil, kayaknya supaya jadi lembab, kulitku  nggak mempan lagi kalau hanya pakai lotion. Tekstur kulitku akan jadi bagus kalau pakai oil (atau butter). Kulitku yang sudah kembali normal memungkinkan terkena oil jenis apa pun. Nah, makanya aku senang banget waktu Womantalk dengan Jemma Class-nya hadir lagi dengan workshop meracik natural oil. Selain menambah ilmu, datang ke workshop berarti aku bisa mencoba minyak-minyak langka yang jarang ditemui di pasaran, hehe.

DIY Face & Body Moisturizer with Amore Skin Indonesia

meracik DIY Skin Moisturizer amore skin jemma class woman talk carrier oil

meracik DIY Skin Moisturizer

Kali ini, pengajar workshop adalah Budhe Maya dari Amore Skin Indonesia. Amore Skin Indonesia adalah salah satu natural skincare producer yang terkenal dengan produk shampo bebas SLS dan paraben. Kalau kamu punya masalah dengan ketombe yang nggak kelar-kelar, atau pengin rambut lebih sehat, mungkin bisa coba shampo buatan Amore Skin Indonesia.

Aku memang sudah hafal di luar kepala soal racik meracik natural oil, tetapi setiap workshop selalu saja ada hal baru yang bisa dibawa pulang. Misalnya, saat lagi ngobrol-ngobrol santai kemarin, Budhe Maya bercerita tentang pentingnya penggunaan sunblock pada kulit. Ia membolehkan pemakaian sunblock pabrikan karena menurutnya susah sekali memformulasikan sunblock secara alami. Selain formulasinya yang susah, ada jalan panjang nan mahal yang harus ditempuh untuk mengklaim apakah sunblock yang dibuat benar-benar mengandung SPF atau tidak. Budhe Maya sekaligus menegaskan bahwa natural oil hanya mengandung sun protection, tetapi tidak mengandung SPF. Well, perlu dicari lebih jauh perihal ini, kalau sudah ketemu jurnal yang sesuai, insyallah akan aku share di sini, ya.

Pada workshop yang diadakan di coffee shop mungil, Kroma, (FYI, creamy chicken ricebowl-nya juara! ingin rasanya nambah, hehe) Budhe Maya menjelaskan seluk beluk peracikan natural oil. Ternyata, masih banyak teman-teman yang awam tentang natural oil. Kalau kemarin ikut workshop tapi masih bingung apa itu essential oil dan apa itu carrier oil, bisa dibaca di sini. Saat sesi peracikan dimulai, semua orang heboh mencoba dan mencari minyak yang sesuai dengan jenis kulit. Aku membuat face oil dari campuran rice bran oil, macadamia oil dan apricot kernel oil yang aku tambahkan beberapa tetes palmarosa dan cypress essential oil. Kenapa palmarosa? sesederhana karena aku suka wanginya yang mirip jamu; segar dan bikin terasa kayak baru keluar dari spa.

bareng Budhe Maya dari Amore Skin indonesia

bareng Budhe Maya dari Amore Skin indonesia

Duh, senangnya, terima kasih Womantalk.com dan Amore Skin Indonesia  yang sudah mengadakan workshop ini!

Jemma Class ini diadakan oleh womantalk.com, dan diadakan setiap dua minggu sekali dengan topik yang keren-keren. Jangan lupa sign-up dan download apps WomanTalk untuk bisa ikutan kelas dan bergabung di komunitas. 

I blog, therefore I am

One Comment

  • vibrievb

    October 19, 2017 at 

    wahh seru nya … iya aku juga sekali loh DIY workshop seputar beauty gini, apalagi terkait dgn bahan2 natural. Thank you for sharing Dear!💕

    Reply

Leave a Reply