On Being Me

Quick Guide: Keliling Pasar Modern BSD

Pinterest LinkedIn Tumblr

Pasar Modern BSD bisa dibilang cukup nyaman untuk berbelanja. Parkirannya luas, area pasar lumayan bersih dan banyak spot fotogenik untuk difoto. Tempatnya juga aman, banyak orang tidak sungkan pakai tas mahal atau pakai baju bagus di sini. Fahim juga sering menenteng DSLR Canon keliling pasar untuk foto-foto. Walau nggak sepenuhnya ramah anak (seandainya saja nggak ada abang-abang yang ngerokok di dalam), membawa anak belanja ke sini nggak terlalu mengkhawatirkan. Biasanya, asap rokok banyak mengepul di area sayur mayur. Saranku, kalau ke sini dan harus banget membawa anak, pastikan dulu daftar sayur mayur yang mau dibeli sudah lengkap. Jadi, kita tidak akan menghabiskan waktu terlalu lama merenung di depan lapak bau asap rokok.

los buah Pasar Modern BSD
lapak sayur langganan di Pasar Modern BSD

Selain tempatnya lebih nyaman untuk belanja, yang bikin aku senang bolak-balik ke Pasar Modern BSD adalah banyaknya variasi benda yang bisa didapat di sini, lebih lengkap daripada belanja di supermarket. Berikut adalah tempat-tempat seru yang bisa dikunjungi kalau kalian mampir ke Pasar Modern BSD.

1. Area Pintu Barat Pasar Modern BSD

Kalau datang dari arah sekolah Ora et Labora, pintu Barat jadi pintu masuk utama pasar. Di sini, banyak berderet tempat makan enak-enak! Serius, enak-enak. Aku ulangi, enak-enak. Ada toko tak bernama yang menjual bubur sumsum, getuk lindri, jajanan pasar, pecel pincuk, soto kwali… all in one in one place! Surga banget buat yang suka ngemil tapi malas keliling-keliling pasar. Ada juga tempat makanan sunda yang ramah anak, Warung Karesep namanya. Nasi tutug oncom dan mie kocoknya sedap banget! Loteknya? lotek di Warung Karesep diciptakan saat Tuhan tersenyum! Kalau bawa anak, naiklah ke lantai 2 karena ruangannya ber-AC dan ada baby chair. Di area barat ini juga ada Rosso Micro Roastery, kedai kopi tempat ibu suri Dewi Lestari menyelesaikan naskah Inteligensi Embun Pagi. 

2.Toko Organik Pasar Modern BSD

Di dalam pasar, ada dua toko yang menjual  bahan organik. Letaknya bersebelahan dan tidak jauh dari pintu barat Pasar Modern BSD. Kalau beli sayur organik, aku lebih suka belanja di toko yang sebelah kiri (tidak bernama) karena pilihan sayurnya banyak dan harganya lebih murah. Kalau belanja bahan-bahan organik, toko di sebelah kanan, Ming Organic, pilihannya lebih lengkap. Dari chia seeds, kaldu organik, mi sayur aneka rasa, organic rolled oats sampai aneka tepung  semuanya ada.

3.Toko Bahan Kue Pasar Modern BSD

Selama datang di toko kue kesukaan ibu-ibu se-BSD Raya, Toko Puspita dan Toko Laris. Kedua toko ini letaknya bersebelahan, tak jauh dari pintu timur Pasar Modern BSD. Harga bersaing, tapi soal pilihan bahan, Toko Puspita lebih lengkap karena tempatnya lebih luas. Untuk bahan-bahan keperluan bikin kue aku selalu beli di dua toko ini. FYI, kalau mau ikut kursus bikin kue bisa ikutan di Boga Sari Baking Class di Toko Puspita lantai dua. Wah, maaf nggak punya foto tokonya karena sibuk belanja bahan untuk bikin kaastengels.

kue kering di pasar modern BSD
cookies, cookies, siapa mau cookies?

4. Terminal Buku Pasar Modern BSD

terminal buku Pasar Modern BSD
my kind of amusement park

Nah, kalau yang ini, tempat yang paling aku suka dari keseluruhan pasar. Terminal Buku adalah satu-satunya tempat yang menjual buku dan kaset bekas di Pasar Modern BSD, letaknya nyempil di belakang kios kue basah. Biasanya, setelah belanjaan lengkap semua, aku istirahat di terminal buku. Belanjaan yang seabrek bisa diletakkan disamping meja, lalu kita bisa asik duduk memilih-milih buku bekas. Terakhir aku ke sana, aku dapat tiga box DVD film dari Ghibli Studio dan buku puisi vintage karya John Keats! Harga buku bekas di sini bisa dibilang murah dan kalau beli banyak bisa dapat diskon dari pemiliknya.

Kapan-kapan kalau kalian mampir ke Pasar Modern, tengok kanan-kiri, ya! mana tahu ketemu aku lagi blusukan beli ikan 🙂

 

 

 

Penulis pengidap PMDD, slow writing, devoted to process, because what is life but a long journey around the sun. Ngobrol, yuk! reach me @nyalaterang

4 Comments

  1. “banyak orang tidak sungkan pakai tas mahal atau pakai baju bagus di sini. ” ahahah aku setuju mba! Wah, aku lumayan sering ke pasar modern BSD dan kenapa baru tahu kalau ada terminal buku di sana? :”)

    • Halooo Mbak Qiqi! terima kasih ya sudah berkunjung ke sini. Yes, terminal buku dekat dari Pintu Timur, ayo disambangi. manatahu ketemu harta karun hehe kalo ke PasMod dan ngeliat aku lagi belanja, disapa-sapa yaa mbaaak hihihihi

  2. Saya kalau ke Pasmod BSD tujuannya cuma 1: Terminal Buku. Bisa sampe berjam-jam mbongkar tumpukan buku di situ hehe. Biasa kalo mborong bisa sampe 2-3 dos. Harganya juga lumayan nyungsep. Dan, satu lagi, musik-musik yang diputer sama owner lapak, om Husen, ajib-ajib hehe 😀

    Salam kenal dari Meruya

    • wah, iya, musiknya si Om emang ajaib2, bikin betah nyelem di antara tumpukan buku hehe, terima kasih mas sudah mampir dan baca blog aku, salam!

Write A Comment