Natural Beauty

7 Tempat Belanja Skincare di Ubud, Bali #UbudSkincareTrails

Pinterest LinkedIn Tumblr

Jadi, sudah seminggu ini aku, Fahim dan Nyala ada di Ubud, Bali. Setelah melewati dua bulan yang penuh lika-liku sampai nggak sanggup buka laptop untuk ngeblog, akhirnya kami liburan juga. Liburan kali ini nggak mengincar pergi ke tempat-tempat wisata; kami cuma ingin jauh dari rutinitas di Jakarta dan menikmati the power of doing nothing but leha-leha seharian.

Sebenarnya di Ubud juga bukan ‘nggak ngapa-ngapain’ banget, sih. Sebagai ibu-ibu, mau liburan ke mana pun tetap saja nggak bisa lepas dari rutinitas mengurus anak. Sebenarnya liburan hanya memindahkan rumah ke tempat lain, sementara saja.

Untungnya, ada kegiatan yang bikin aku  excited berada di Ubud. Untukku, Ubud adalah rumah bagi natural skincare. Beberapa merk lokal kesukaan berasal dari Ubud. Semuanya bisa dibeli online, kok! tapi  mumpung ada di Ubud, inilah kesempatan untuk melakukan #UbudSkincareTrails alias Jalan-jalan Jelajah Berburu Skincare ke seantero Ubud. Wohooo!

Ubud Skincare Trails: Perjalanan Berburu Skincare ke Seantero Ubud, Bali

Ubud – Stop 1

Angelo Store – Jalan Sugriwa no 10, Ubud, Bali

Dari Jalan Raya Ubud, langsung saja belok ke Jalan Sugriwa. Angelo Store berada di kiri jalan. Aku memang sudah pakai beberapa produk Angelo. Salah satu produk kesukaanku adalah deodorantnya yang juara banget; tahan lama dan wanginya selalu mengingatkanku pada Bali.

Produk rekomendasi : deodorant, facial wash, spray antinyamuk

Ubud – Stop 2

Blue Stone Botanicals – Jalan Dewisita no 1, Ubud, Bali

Beberapa kali berputar-putar Ubud downtown tapi tokonya  kok nggak ketemu! Setelah berpasrah pada semesta, baru, deh, plang tokonya kelihatan. Blue Stone sedikit tersembunyi di antara ramainya toko yang berderet di Jalan Dewisita. Selain terkenal dengan natural air freshenernya, Blue Stone Botanicals juga menjual skincare, essential oil dan carrier oil. Cobain virgin coconut oilnya, deh!

Produk rekomendasi : Bali Rain Mist air freshener, virgin coconut oil

Ubud – Stop 3

Sensatia Botanicals – Jalan Monkey Forest no 64, Ubud, Bali

Sensatia adalah brand yang memiliki banyak varian natural skincare. Produk untuk perawatan kepala sampai ujung kaki, tersedia di sini. Aku belum banyak mencoba produknya, baru Rosemary Mint body lotionnya saja. Besok-besok aku mau beli body butter dan bath seriesnya yang lumayan lengkap. Selain di Ubud, produk Sensatia bisa didapat juga di Canggu, Seminyak, Kuta, Legian, bahkan Supermall Karawaci.

Produk rekomendasi : body butter, body lotion 

Ubud – Stop 4

Utama Spice – Jalan Monkey Forest, Ubud, Bali

Di antara toko skincare yang tersebar di Ubud, toko Utama Spice ini yang paling luas dan funky. Penataan produk yang menurutku estetis, benar-benar menambah nafsu belanja, haha. Bahkan dupa pengusir nyamuk jadi tempting banget untuk dibeli. Aku suka banget sama hampir semua produknya Utama Spice. Apalagi mereka jual pure essential oils dengan harga bersaing.

Produk rekomendasi : Argan oil, body butter

Ubud – Stop 5

Nadis Herbal – Jalan Suweta, Ubud, Bali

Selain menjual natural skincare, Nadis juga menjual obat-obatan herbal. Ada obat untuk radang tenggorokan, flu, sakit kepala,  dan sebagainya. Cocok banget untuk yang suka sama obat-obatan alami tapi malas meracik sendiri. Produk Nadis herbal bagus-bagus dan fungsional, namun packagingnya masih kalah banget sama merk lain. Toko onlinenya sampai saat ini belum tersedia, namun kita masih bisa pesan lewat email.

Produk rekomendasi : obat sakit kepala, rempah sejagad, facial wash

Ubud – Stop 6

Bambooku, Takesumi – Jalan Hanoman, Ubud, Bali

Sebenarnya perawatan kulit hanya sebagian kecil produk yang dijual oleh Bambooku. Bambooku – Takesumi lebih banyak menjual fashion item berbahan dasar bambu. Takesumi terkenal sebagai the black diamond of Japan. Ini, lho, yang sering disebut-sebut sebagai powdered charcoal. Konon, manfaatnya banyak banget, salah satunya untuk melindungi kita dari radiasi.

Produk rekomendasi : body wash

Ubud – Stop 7

Bali Buda Shop – Jalan Raya Ubud, Ubud, Bali

Nah, kalau nggak sempat berputar-putar Ubud untuk berburu skincare, datang saja ke Bali Buda Shop. Selain menjual real food nan organik, Bali Buda juga menjual skincare dari beberapa merk yang tidak ada toko fisiknya.

Produk rekomendasi : Dukha to Sukha yoga mat spray & deodorant

Wah, pokoknya puas banget, deh, jalan-jalan keliling Ubud berburu skincare. Aku merasa terlahir kembali setelah membawa pulang beberapa kantung kecil berisi skincare. Kerennya, kalau belanja di tempat-tempat yang aku sebutkan di atas, kita akan diberi kantung belanja yang terbuat dari koran bekas. Thoughtful banget, ya! Aku merasa bahwa tujuan pembuatan dan penjualan natural skincare benar-benar mulia; membuat manusia dan bumi tetap berkelanjutan.

Semoga.

Penulis pengidap PMDD, slow writing, devoted to process, because what is life but a long journey around the sun. Ngobrol, yuk! reach me @nyalaterang

Write A Comment