Natural Beauty

3 Natural Deodorant Penyelamat Ketiak

Pinterest LinkedIn Tumblr

Dari judulnya saja sudah terdengar seperti angin surga? Yes, karena tiga natural deodorant di bawah ini beneran menyelamatkan ketiak dari bau badan dan penggelapan kulit. Langsung aja, ya! Berikut tiga natural deodorant penyelamat ketiak yang jadi andalan aku.

3 Natural Deodorant Anti Ketiak Hitam

 

1. Dattana Heart Natural Deodorant

Natural deodorant buatan Dattana Heart ini berbentuk roll-on dan handy banget untuk dibawa bepergian. Tinggal dikocok sedikit, deodorant siap dipakai. Teksturnya cair dan lembut, tidak lengket di ketiak dan yang jelas tahan lama. Natural deodorant ini terbuat dari aloe vera, shea butter dan campuran essential oil. Wanginya segar dan bernuansa ‘higienis’. Kekurangannya menurutku, setelah diaplikasikan ke ketiak, deodorant ini butuh waktu agak lama untuk kering sempurna. Jadi kurang cocok untuk yang terburu-buru atau pengin cepat-cepat pakai baju. Kalau belum kering tapi sudah berbaju, deodorant ini tidak menimbulkan noda, hanya saja ketahanannya jadi berkurang.

Cocok dipakai saat : easy day at home, malam hari sebelum tidur

2. Angelo Store Ubud Anti Perspirant Deodorant

Aku suka banget sama natural deodorant buatan Angelo Ubud. Teksturnya cair dan agak kasar, karena terbuat dari mineral salt. Curiga, sih, deodorant ini terbuat dari potassium alum atau tawas, namun tidak dicantumkan di ingredient list. Dari segi ketahanan, deodorant ini lebih tahan lama efeknya dari buatan Dattana Heart, jadi cocok banget dipakai untuk kegiatan outdoor yang tidak memungkinan untuk mandi dua kali sehari. Wanginya enak banget. Yang for women wanginya bunga-bungaan, sementara yang for men wanginya maskulin dan fresh.

Ada dua versi deodorant yang dibuat oleh Angelo; versi oles dan roll-on. Saranku, sih, lebih baik beli yang roll-on karena handy dan tidak mudah tumpah. Aku pernah beli deodorant yang versi oles, karena mudah tumpah, jadi nggak bisa dibawa bepergian. Yang versi oles kalau dipakai juga bikin ketiak agak mengkristal karena butiran mineral saltnya. Oiya, deodorant ini cepat kering dan tidak menimbulkan noda di baju. Perfetto!

 

Cocok dipakai saat : melakukan kegiatan outdoor

3. Dukha to Sukha Natural Deodorant

Dukha to Sukha sendiri artinya from darkness to lightness, imperfection to perfection. Pas banget untuk branding natural deodorant, ya! Mungkin bisa diartikan bikin ketiak jadi sempurna, hehe. Dukha to Sukha tidak cuma memproduksi deodorant saja, mereka juga terkenal dengan Yoga Mat Spray yan wanginya therapeuticDeodorant Duka to Sukha terbuat dari potassium alum atau tawas. Tawas bisa didapat di pasar tradisional dan biasanya berbentuk bongkahan. Nah, Deodorant Dukha to Sukha ini bentuknya stylish, warnanya transparan dan wanginya enak karena dicampur dengan aloe vera oil. Cara pakainya juga sama dengan penggunaan tawas; cukup basahi permukaan dengan sedikit air, lalu oles, deh, ke ketiak. Karena bentuknya padat, si bundar ini tidak meninggalkan noda, atau bekas air karena cepat kering di ketiak. Rasanya ketiak jadi cantik dan super kece setelah pakai. Daya tahannya juga lama, hampir menyamai deodorant buatan Angelo Ubud. Aku punya banyak deodorant ini, kalau mau bisa colek-colek aku, ya!

Cocok dipakai di : hampir setiap kesempatan atau saat memakai sleeveless shirt

Jadi gimana, kepengin mencoba natural deodorant demi masa depan ketiak yang lebih cerah? Daya tahan deodorant bervariasi tergantung jenis kulit dan faktor tubuh masing-masing orang. Hal-hal yang ditulis di atas murni berdasarkan pengalaman pemakaian.

Kalau kamu, punyakah natural deodorant kesukaan? Aku mau, dong, diberi tahu!

 

 

a w i l d f l o w e r 📝 creative writer & biographer 🌻#nyalaterangpoeticjourney

2 Comments

  1. zulaikaerbasri Reply

    mbaaa diantara Angelo Store Ubud Anti Perspirant Deodorant dgn Dukha to Sukha Natural Deodorant manaa yang lebih tahan bikin keti gabauu? 😂

    • Halo mbak, kalo untukku, dua-duanya sama okenya! cuma untuk yg keringetannya banyak kayaknya lebih cocok pake yang Angelo Store, soalnya dia ada wangi-wanginya. Kalo dukha to sukha saat dioles ke ketek nggak ada wanginya sama sekali, cuma memang ketek langsung jadi nggak bau hehe yuk mbak cobain :))

Write A Comment